Федерация конного спорта Приморского Края

КСК «Казачий стан»

КСК «Казачий Стан»

КСК «Казачий Стан» находится на территории одноименного этно-парка, расположенного в одном из красивейших мест города Владивостока. Выгодное расположение неподалеку от Петропавловской мортирной батареи позволяет посетителям клуба наслаждаться прекраснейшими видами и совершать верховые прогулки по историческим местам. Полуостров Назимова является крайней материковой точкой города и соединяется с островной частью вантовым мостом, ставшим не только одной из самых узнаваемых достопримечательностей города, но и его визитной карточкой.

Лошади КСК «Казачий Стан» покоряют посетителей с первого взгляда своим обаянием, что позволяет быть им всеобщими любимцами, которые к тому же являются отличными учителями для своих всадников. Спортсмены клуба принимают участие в соревнованиях по конному спорту не только в городе и крае, но и по всему Дальнему Востоку. Тренера КСК обладают всеми необходимыми для обучения спортсменов и лошадей навыками и знаниями, которые обновляются и шлифуются с завидной регулярностью благодаря участию в различных семинарах и мастер-классах, проводящихся именитыми спортсменами, тренерами и судьями.

КСК «Казачий Стан» — это отличная команда, в которой всегда уютно, тепло и дружественно.

Свое название наш конноспортивный клуб получил благодаря нахождению на территории этно-парка «Казачий Стан», как уже было сказано выше. Изначально на территории этно-парка содержалось несколько лошадей для воссоздания быта и обычаев казачества. В 2013-м году для обучения верховой езде казаков и членов их семей был приглашен тренер. Благодаря популяризации конного спорта дальнейшее планомерное развитие конюшни привело к необходимости в некотором обособлении деятельности конного клуба от работы этно-парка, на основании чего было принято решение организовать КСК. В нынешнем виде КСК «Казачий Стан» существует с 2015-го года.

На данный момент времени поголовье КСК представлено девятью лошадьми, каждая из которых является яркой индивидуальностью. Лошади клуба являются не только любимцами, но и верными товарищами для наших спортсменов. Каждая лошадь находится в индивидуальном тренинге по программе, разработанной согласно её возможностям, потребностям, возрасту и темпераменту. Спортсмены клуба обучаются не только верховой езде, но и работе с лошадью в руках, что необходимо для лучшего понимания лошадей, их характеров, психологии, языка тела, которым они общаются с окружающими и достижения более высоких спортивных результатов. Наши лошади принимают участие в соревнованиях, культурно-массовых мероприятиях, фотосессиях и прогулках, так же мы предлагаем занятия по лечебной верховой езде, в том числе для всадников с ограниченными возможностями.
Направление КСК «Казачий Стан»:
— конкур;
— выездка;
— пробеги.

Если вы любите лошадей так же как мы, то вам к нам.